Vuelta al cole.

No, no he perdido totalmente la cabeza. No, tampoco quiero dejar a nadie sin las tan merecidas y deseadas vacaciones. Solo, que lo que os traigo en este post ha hecho que adelante la vuelta al cole, y es que no me lo podía guardar hasta septiembre. Echar un vistazo, y luego decís si viendo esto, no merece la pena volver a la escuela.

OnsDorp-StandardStudio-1.jpg

En una vieja escuela de más de un siglo reconvertida en 10 viviendas, el estudio holandés Standard ha creado una casa para una familia. Con un equipo multidisciplinar formado por arquitectos y diseñadores de interiores, han conseguido dar a este antiguo espacio una nueva alma, transformándolo en una vivienda de espacios abiertos, llenos de luz, donde el uso de madera le da la calidez deseada en todo hogar.

150409-2014-17-ons-dorp-07.jpg

Los techos altos han permitido crear un altillo que hace la función de espacio de trabajo y ensayo, mientras que la parte de abajo es la estancia protagonista de la casa, con la cocina, comedor, sala de estar y zona de juegos en un único espacio. Un cuidado diseño del mobiliario ha posibilitado crear zonas de almacenamiento debajo de las escaleras, así los tres niños de la familia pueden tener recogidos y siempre a mano todos sus juguetes; y a su vez les proporciona una plataforma donde sentarse y jugar.

 La continuidad de los espacios se logra gracias al uso de los mismos materiales. Los suelos de hormigón y las barandillas de acero mantienen las características de la vieja escuela, mientras que mediante el uso de la madera de pino se aporta brillo y calidez.

Y bien, una vivienda así, ¿no merece la vuelta al cole?

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Anuncios